IL MENU “SFIZIOSO”

All’improvviso una telefonata, un messaggio, un incontro inaspettato e… hai pochissimo tempo per organizzare il pranzo o la cena.

Ovviamente, ci tieni a fare bella figura. Come fare? Non disperare, ci siamo noi ad aiutarti!

Per te, un menu completo: dall’antipasto al dessert. Ti suggeriamo proprio tutto quello che fa al caso tuo: un menu veloce, gustoso e leggero… un menu “sfizioso”.

A te basterà aggiungere solo un tocco di creatività!

 

Insalatina variopinta

Fettuccine piselli e gamberi

Filetti di orata in agro con contorno

Cremoso alla ricotta

  • Insalatina variopinta: ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • radicchio: 1 cespo
  • lattuga: 1 cespo
  • carciofo: 1
  • finocchio: 1
  • arancia: 1
  • limone: 1/2
  • pinoli: 30gr
  • olio evo: 4 cucchiai
  • parmiggiano: 20gr
  • sale e pepe Q.B.

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Come procedere: privare del fogliame il carciofo, tagliarlo a fettine sottili e lasciarlo in acqua e limone.  Privare del fogliame anche il finocchio, tagliarlo a fettine sottili e lasciarlo in acqua e limone. Arriva al cuore del radicchio, taglialo in lunghezza a dischi sottili e sistemalo in un piatto da portata. Taglia a tocchetti l’arancia, assemblala con fantasia. Condire con tutti gli ingredienti, decorando con parmigiano e pinoli.

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  • Fettuccine con piselli e gamberi: ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • piselli: 300 gr
  • fettuccine all’uovo: 320 gr
  • gamberetti bianchi: 250 gr
  • cipollina fresca: 1
  • parmiggiano: 30 g,  a scaglie
  • mascarpone: 2 cucchiai
  • sale, pepe e olio evo

 

Come procedere: in padella calda, appassire la cipollina tagliata finemente inIMG-20160218-WA0029 olio evo.  Aggiungere i piselli e sale  e cuocere per circa 10 minuti. Sgusciare i gamberi e usare i carapaci per realizzare un fumetto (con cui cuocere la pasta). Filtrare il fumetto; lessare le fettuccine nel fumetto. Scola le fettuccine, la cottura deve essere molto al dente. Saltare con piselli; aggiungere, poi, i gamberi crudi privati del carapace. Aggiungere il mascarpone, un mestolo di acqua di cottura e servire il tutto con parmiggiano in scaglie e pepe.

 

 

 

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  • Filetti di orata in agro: ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • orata: 4 filetti
  • cucchiai di pan grattato: 4
  • limone: 1
  • aceto: 1 tazzina
  • acqua: 1 tazza
  • burro: 15 gr
  • pepe, sale, alloro, olio evo
  • patate: 4

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Come procedere: in una padella, mettere la tazza d’acqua, il pan grattato,IMG-20160218-WA0025

il limone, l’aceto, il burro, l’alloro, il
pepe in granelli e il sale. Portare a bollore il composto per 10 minuti circa; una volta ridotto, aggiungere i filetti di orata; cuocere per 5 minuti circa. Ultimare con olio evo e impiattare

 

 

 

 

Per il contorno: lessare le patate. Una volta cotte, sbucciarle schiacciandole grossolanamente. Condire con quanto resta della riduzione di cottura del pesce. Aggiungere un filo d’olioIMG-20160218-WA0013

  • Dessert: ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • ricotta romana: 200 gr
  • zucchero a velo: 60 gr
  • cioccolato fondente a scaglie: 30 gr
  • granella di nocciola: 30 gr
  • strega: 1 tazzina
  • pavesini: 1 pacchetto

Come procedere: passare al setaccio fine la ricotta con lo zucchero e la strega. Porziona il tutto in 4 coppette. Decora  con la granella di nocciola, le scaglie e i pavesini

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Tutte le foto sono state scattate mentre Tilde ha cucinato per noi… gustare per credere! 

CLOTILDE GIORGIO. Tutti la chiamano Tilde. Noto Chef campano, dall'esperienza internazionale. Ha esportato in Giappone i sapori della sua apprezzatissima Cucina mediterranea: lì ha pubblicato un libro di successo ed e' diventata protagonista della rivista nazionale giapponese “Premium”.