Codina di pescatrice, broccoletti e stracciatella di bufala: “Gusto raffinato“.
La ricetta che Vi proponiamo unisce la prelibatezza della pescatrice al sapore della stracciatella al sano colore dei broccoletti. Un piatto che piace a grandi e piccini: leggero e d’effetto, per una tavola che vuole sempre stupire tutti i suoi ospiti.
Ingredienti
1 codina di pescatrice
200 grammi broccoletti romani
100 grammi di stracciatella
2 fette di pane
Sale, pepe quanto basta
qualche germoglio
Procedimento
Sfilettare la codina e ottenere due filetti da condire con sale, olio e pepe; appena conditi, metterli da parte perchè ci serviranno dopo.
Pulire i broccoletti, sbollentarli in acqua salata e, poi, saltarli in padella con un filo di olio. Ultimata la cottura, frullare fino ad ottenere una crema.
Cospargere le fettine di pane con un pò di olio e tostarle nel forno per 5-6 minuti a 190 gradi.
In una padella antiaderente, scottare i filetti di pescatrice.
Composizione del piatto
Sul fondo del piatto disponiamo uno strato la stracciatella; versiamo, poi, sopra la crema di broccoletti sulla quale poggiamo i due filetti di pescatrice. Al lato, disponiamo, con un pizzico di creatività, il pane croccante e ultimiamo la decorazione con qualche germoglio.
Prima di servire, un filo d’olio extravergine d’oliva.
BUON APPETITO!